Антропов Константин Петрович

Год рождения: 1919
Дата присвоения звания: 17.06.2004
Антропов Константин Петрович.

Антропов Константин Петрович родился 18 мая 1919г. в д.Соколовка Сарапульского района Удмуртской АССР в семье крестьянина. Окончил Соколовскую начальную школу, а затем - Камбарскую семилетнюю школу.
       В 1933 году поступил в Сарапульский педагогический техникум. По окончании техникума работал учителем в Галановской  неполной средней школе Камбарского района.
      В 1939 году Антропов К.П.  призван на службу в армию. Службу проходил в Хасанском погранотряде. Был командиром отряда  погранзаставы, комсоргом маневренной группы 69-го Краснознаменного погранотряда, помощником командира взвода. Участник боевых действий на   Дальнем Востоке с Японией. За  отвагу и героизм Константин Петрович награжден орденом «Отечественной войны П степени».
      По окончанию службы в 1946 году работал учителем Мазунинской средней школы.
      В 1947 году Константин Петрович избран  председателем исполкома Мазунинского сельского Совета.  С 1949 - деятельность на посту заведующего отделом пропаганды Камбарского   РК КПСС.  Избирался 2-м, а затем 1-м секретарем РК КПСС, в это же время заочно окончил Удмуртский педагогический институт. После  присоединения Камбарского района к Сарапульскому был избран  2-м секретарем  Сарапульского  РК КПСС.
     С 1967 - 1978гг. Антропов К.П. был  председателем Исполкома Камбарского районного Совета депутатов трудящихся. В этот период под непосредственным руководством  Константина Петровича построено здание администрации, фабрика «Корд», школа № 3, район в этот период полностью выполнял поставленные  правительством планы и задачи.
    С 1979 года является  пенсионером  республиканского значения.
     После выхода на пенсию до 1990 года  Константин Петрович продолжил трудовую деятельности в должности начальника штаба гражданской обороны Камбарского района.
      Трудовая деятельность Антропова К.П. высоко оценена правительством. Константин Петрович  награжден орденами:  «Трудового Красного Знамени», «Знак почета», «Славы Ш степени»; медалями: «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За победу над Японией».
      Решением Камбарского районного Совета народных депутатов от 17 июня 2004 года № 12  Антропову  Константину Петровичу присвоено звание «Почетный гражданин Камбарского района Удмуртской Республики».