Федулова Вера Ивановна

Год рождения: 1931
Дата присвоения звания: 03.11.1999
Федулова Вера Ивановна.

Федулова  Вера Ивановна родилась 10 октября 1931 года в деревне Лазарево Елатомского района Рязанской области в семье рабочих.  В 1948 году по окончанию школы поступила в Касимовскую фельдшерско - акушерскую школу, после ее окончания, получив диплом с отличием и справку для поступления в институт, без экзаменов была зачислена в  Рязанский государственный медицинский институт в 1952г. После окончания  института в 1958 году была направлена в г.Балаганск Иркутской области врачом-хирургом. Проработав там год, вышла замуж и переехала по семейным обстоятельствам в г.Камбарку Удмуртской АССР по месту распределения мужа.
        С мая 1959 года работает бессменно врачом-хирургом, заведующей хирургическим отделением Камбарской центральной районной больницы до июня 2001 года.
        Не  считаясь  с личным временем, по первому зову, Вера Ивановна приходила  на помощь больному в любое время дня и ночи. Имея прекрасную теоретическую подготовку и в совершенстве владея оперативной техникой, она спасла жизни многим жителям Камбарского, Сарапульского и прилегающих  районов Башкирской Республики. Оказывала не только хирургическую, но и акушерско-гинекологическую помощь.
        В 1966 году Вере Ивановне была присвоена первая  квалификационная категория врача - хирурга.
        В 1968 году за многолетний добросовестный труд присвоено высокое почетное звание «Заслуженный врач Удмуртской республики», в 1981 году Вера Ивановна награждена Орденом «Знак Почета». Имеет многочисленные Почетные грамоты Правительства УР, Министерства здравоохранения, администрации города, района, Совета депутатов, больницы, и республиканского Красного Креста.
        На ряду  с лечебной работой постоянно вела большую общественную работу. Неоднократно избиралась депутатом районного и городского Советов, председателем профсоюзного комитета больницы, членом  общества «Знание», председателем районного Общества Красного Креста. Неоднократно выступала с лекциями на медицинские темы на предприятиях города и района, написанные Верой Ивановной   статьи  публиковались на страницах местной газеты и республиканских изданиях.
        Пользуется заслуженным уважением среди населения города и района, коллег по работе.
         Решением Президиума Камбарского районного Совета народных депутатов от 3 ноября 1999 года № 3/90  Федуловой Вере Ивановне присвоено  звание «Почетный гражданин Камбарского района Удмуртской Республики».